strana rica aka Oto(мелкие селения без раздвоения впишу написал(а):

Отогакурэ приходит к полнейшему упадку. Уход лидеров одного за одним, сначала Оротимару, а потом и Кабуто поставил его из и без того сложного положения в просто ужасное. Здесь царит анархия и разруха.
Ключевым фактором, который сыграл на руку такому исходу стали те лаборатории, которые создал Оротимару и Кабуто. Понимая, что бояться уже некого, подопытные, да и сами сотрудники вкусили вседозволенности. Более того, никому нет дела до того, что происходит в стране, которая до этого провинилась перед всеми великими селениями.
Здесь нет единого лидера, скорее набор самозванных правителей и лидеров. Из каждого убежища Оротимару появился свой такой бандит, думающий, что достоин править страной.
После одного из покушений, Даймё, который должен был прекратить эти Содом и Гоммору спрятался, подобно трусу. Власть в стране окончательно пала и на неё строят свои планы сразу две стороны силы. Гильгамеш и Демократическая республика(названия пока не придумали). Однако тем нукэнинам, которые привели страну к Анархии не на руку подобный исход. Им нравится вседозволенность, которую им подарило падение власти. Вернуть в Ото порядок и получить какую-то выгоду можно лишь силой.


демократы хуевы написал(а):

Коготь, Клык, Дождь, Трава и Водопад - именно эти страны входят в новую сторону силы, которую до сего момента не замечала ни одна из Великих селений. Но всему приходит свой черёд. На данный момент именно это объединение кажется наиболее преуспевающим, на фоне погрязших в собственных проблемах Великих Стран Синоби.
Им ни за что не хватит сил выстоять против Альянса пяти деревень, но этого и не требуется. В данный момент это единение видит возможность перебороть своих политических, феодальных оппонентов по-одиночке, так и не столкнувшись с единой мощью этих держав.
Единой республикой они признали себя не столь давно. Началось всё с того, что после смерти Наруто и Саскэ, мнения мелких держав перестали цениться от слова совсем. Понимая, что по-одиночке они не могут ничего предъявить Великим Странам ни в политическом, ни в военном плане, они принимают решение заключить свой Альянс стран Второго мира(рофланебало).
Инициатива исходила от лидера страны Травы. Молодой и харизматичный, он в красках описал все плюсы подобного единения другим лидерам стран и быстро убедил их поддержать его в своём стремлении достичь влияния на общемировой политической арене.
После его смерти, роль негласного лидера перешла к его сыну, одарённому, пусть и излишне радикальному в своих мнениях синоби по имени (Владимир Путин)
В своих взглядах, новый духовный лидер недавно появившейся демократии пришёл к выводу, что страны должны открыть свои границы друг-другу и окончательно признать друг-друга братскими народами. С лёгкостью обойдя по своей поддержке людьми Даймё, он признаёт их власть не легитимной и снимает с них все обязанности.
В рамках внутренней политики строение выглядит достаточно просто. Альянс стран управляется республиканским советом. Каждая страна выбирает своего представителя, который входит в этот совет и принимает решения от лица жителей этой страны. По особо важным решениям проводится голосование республиканского совета.
Стремясь дать такую же свободу выбора другим людям, молодой лидер начинает предпринимать активные, в том числе и военно-политически агрессивные действия, которые влекут за собой последствия. Становясь всё более жёстким в своих действиях, он наконец привлекает внимание других стран.
Показательным моментом для принятия его, как угрозы стала его попытка вторжения в суну и освобождения людей, трудящихся на золотых рудниках. Эта операция хоть и обернулась провалом, но страха на даймё Ветра нагнала изрядно. Посредством внедрения шпионов на золотопромышленный прииск, он произвёл среди рабочих голосование, которое естественно оказалось в пользу того, что народ очень хочет присоединиться к альянсу демократов и освободиться из под гнёта даймё.
Стоит описать, что же именно произошло. Под руководтсвом самого юного предводителя, достаточно большой отряд синоби выдвинулся в сторону рудника. Миновав границу без боя и подозрений со стороны военной силы Ветра, они были нескольких часах пути от рудника и синоби Суны не успели бы отразить эту атаку. В этот момент, по счастливому для Суны стечению обстоятельство появляется Гильгамеш. Узнав от своих шпионов, что кто-то посмел произвести вторжение на территорию ветра, в ярости, он срывается из страны Рек и в кратчайшие сроки оказывается возле места вторжения.
Боя так и не началось, поскольку отряд, пусть и крупный, оказался ничем в сравнении с армией Нукэнинов под предводительством Гила. Но демократические республики надолго запомнили этого мужчину в золотых доспехах, который стоял напротив заходящего солнца и с презрением смотрел в их сторону.


Страна железа написал(а):

Пришедшая в упадок, эта страна не представляет ни угрозы, ни ценности ни для одной из сторон. Самураи и впрямь оказались слишком устаревшими. Их армии распались, оставив лишь небольшие кучки солдат под личным предводительством Даймё. Зато, вместо них, начали открывать академии синоби, в которых преподают одновременно как искусство самураев, так и искусство ниндзя. Подобное действие в начале вызвало презрение со стороны жителей страны относительно даймё, но со временем они пришли к выводу, что это единственный способ сохранить свою унитарность.
В данный момент, они находятся в самом центре реформации страны, которая приведёт к благу или худу для её жителей. Из-за этого изменения строя государства, у нынешней правительницы нет ни времени, ни сил на то, чтобы ввязываться в глобальную политику. Ей бы уследить за тем, что происходит внутри её собственной страны, не говоря о том, что происходит вне её.
Однако, многие уже строят планы на эту богатую минералами землю, которая скрывает в себе огромный торговый потенциал, да ещё и занимает выгодное стратегическое положение. Прежде всего - Демократический альянс стран. Но и Кумогакурэ с Конохой не против прибрать к рукам такую богатую и военно-политически выгодную по своему положению землю.


Гил и альянс нукэнинов(Ром, сори, но это твой чар тебе и писать. написал(а):